Vorgünputter ist Deutscher Meister

Mit freundlicher Genehmigung vom Deutschen Pitch und Putt Verband

DM-Titel für Erika Siebert und
Claus Mandalka

Erika Siebert und Claus Mandalka heißen die Gewinner der German Open 2011 im Pitch & Putt. Bei der Deutschen Meisterschaft der Pitch & Putt Spieler auf der Anlage vom Hamelner Golfclub setzte sich am Samstag Erika Siebert mit einem Brutto-Ergebnis von 65 Schlägen durch. Cyuna Marie Reisdorf unterlag der neuen Deutschen Meisterin mit nur 2 Schlägen und verpasste so knapp den Sprung an die Spitze.

Im stark besetzten Feld der Herren wurde Claus Mandalka mit zwei über Par seiner Favoritenrolle gerecht und verwies Harald Brinkmeyer auf den zweiten Platz. Team Germany Spieler Brinkmeyer kam nicht über 7 über Par hinaus. Um den dritten Platz gab es nach 18 Loch ein Stechen zwischen Manfred Kolvenbach und Michael Groeger. Beide kamen mit 62 Schlägen ins Ziel. Das Stechen entschied Michael Groeger für sich und sicherte sich so den dritten Rang.

Die beiden Deutschen Meister aus dem Hamelner Golfclub: Erika Siebert und Claus Mandalka
Die beiden Deutschen Meister aus dem Hamelner Golfclub:
Erika Siebert und Claus Mandalka

Hameln – 42 geladene Teilnehmer haben im großen Abschluss der DPPV Kurzplatzmeisterschaften 2011 auf dem Lucia von Reden Platz des Hamelner Golfclubs um den Titel zum Deutschen Meister bzw. der Deutschen Meisterin gekämpft. Bei optimalen Bedingungen und besten Wetterverhältnissen konnten die Teilnehmer an den Start gehen.
Im vorderen Bereich lagen die Ergebnisse dicht beieinander und so kam es auf dem anspruchsvollem Gelände des Hamelner Golfclubs zu spannenden Duellen. Bei den Herren trennten die Plätze zwei bis fünf gerade eimal vier Schläge.

Claus Mandalka, der mit zwei über Par eine sehr starke Runde spielte, sicherte sich souverän den Titel des Deutschen Meisters. Konstant und ohne Ausreißer absolvierte er die finale Runde auf seinem Heimatplatz.

Der neue Deutsche Meister Claus Mandalka beim Abschlag an Tee 1

Bei den Damen kam Erika Siebert vor der erst 16 - jährigen Cyuna Marie Reisdorf und Simone Treidel ins Ziel. Die Damen haben sich gegenseitig keinen Punkt geschenkt und spielten mit starken Runden um den Titel der Deutschen Meisterin.

Maria Schlimme und die neue Vizemeisterin Cyuna Marie Reisdorf

Hameln - mehr als eine Reise wert
„Die German Open in Hameln haben allen Teilnehmern enorm viel Spaß gemacht und wir sind froh die Kurzplatzmeisterschaften 2011 hier auf diesem traumhaften Platz perfekt abgeschlossen zu haben“, so Max Hergt, Präsident des Deutschen Pitch & Putt Verband.
Die gesamte Anlage in Hameln und vor allem der Lucia von Reden Platz waren für die Umsetzung der German Open optimal.
„Wir planen eventuell im kommenden Jahr die Kader Treffen rund um das Team Germany und auch einen Länderkampf mit den holländischen Nachbarn in Hameln zu organisieren“ so Sven Göth.
„Des Weiteren möchte ich im Namen des DPPV Frau Förster vom Hamelner Golfclub und dem gesamten Team in Hameln nochmals danken. Die Zusammenarbeit unserer Agentur, der IPPGG GmbH, dem Deutschen Pitch & Putt Verband e.V. und dem Hamelner Golfclub war sehr gut.“

DPPV Team Germany Spieler Harald Brinkmeyer und Michael Groeger

Jahresgesamtsieger der KPM Tour und Team Germany Spieler Manfred Kolvenbach
Jahresgesamtsieger der KPM Tour und Team Germany Spieler
Manfred Kolvenbach

Michael Groeger gewann das Stechen und belegte einen tollen dritten Platz

Der alte Deutsche Meister Carsten Geburzi und der neue Deutsche Meister Claus Mandalka